«ВКонтакте» не обнаружила рост числа призывов к насилию после ЧП в Перми

Изображение: Цитата из к/ф «Слон», Реж Гас Ван Сент. 2003. США
Стрельба
Стрельба
Стрельба

Социальная сеть «ВКонтакте» не выявила увеличения случаев призыва к насилию после перестрелки в Пермском государственном университете, 24 сентября сообщает РИА Новости.

Сотрудниками компании не зафиксирован рост числа призывов к совершению насилия внутри интернет-платформы. Они тщательно контролируют ситацию с помощью мониторинга подобного контента и его блокировки, сказали в пресс-службе.

Вконтакте добавила, что используется смешанный метод проверки публикуемых записей, также компания реагирует на жалобы пользователей, общественных организаций и официальные запросы государственных структур.

Напомним, утром 20 сентября Тимур Бекмансуров, перед тем, как открыть стрельбу по студентам и сотрудникам пермского университета, в результате чего шестеро человек погибли, сделал запись о своих намерениях на странице «Вконтакте». При задержании им было оказано сопротивление, после чего стрелок был ранен, обезврежен и госпитализирован. Всего пострадало 47 человек. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. Подозреваемому грозит пожизненный срок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER