В Сети высказались о желании Оксаны Пушкиной войти в новый созыв Госдумы

Оксана Пушкина
ПушкинаОксана
Оксана Пушкина
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Зампредседателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Оксану Пушкину не хотят видеть в новом восьмом созыве ГД ввиду негативного отношения к деятельности депутата более 40% пользователей, принявших участие в онлайн-голосовании, 8 января его итоги размещены в крупном паблике общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) в соцсети «ВКонтакте».

При этом, отвечая на вопрос «А вы бы поддержали кандидатуру Оксаны Пушкиной?», более 57% высказалось за вариант «Поддержу внесение Оксаны Пушкиной в реестр физлиц — иностранных агентов». В пользу депутата отдали свои голоса чуть более 1% — «пусть будет на виду в ГД». За вариант «Поддержу, ее место в Госдуме может занять кто похуже» — 0,82% респондентов. Всего в голосовании приняло участие 1 949 человек.

Напомним, 7 января парламентарий сообщила, что желает продолжить депутатскую деятельность в следующем, восьмом созыве Госдумы РФ, чтобы завершить работу над законопроектом о домашнем насилии (СБН), а также — постараться узаконить в России так называемые «беби-боксы» и нормы «гендерного равенства».

При этом, Пушкина признаёт, что нынешний расклад сил в парламенте не позволяет ей рассчитывать на легкое принятие данных инициатив. По ее мнению, сегодня в российской политике преобладает консервативный уклон, и большинство депутатов Госдумы выступают с «пуристических позиций: декларируют верность традициям и стремление к строгости нравов».

Напомним, ранее петербургская ветеранская организация «За други своя» обратилась в Минюст РФ и Генпрокурору России с просьбой лишить Оксану Пушкину статуса депутатской неприкосновенности и включить, при наличии оснований, в реестр физлиц — иностранных агентов.

По мнению авторов обращения, Пушкина использует статус депутата ГД преимущественно для лоббирования НКО, ведущих антигосударственную деятельность в РФ, и является проводником «ценностей», идущих вразрез с укладом и традициями российского общества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER