logo
  1. Классическая война
  2. Черноморский флот
Новость, / Симферополь

Черноморские учения: атака беспилотников отбита

Беспилотный ЛА PredatorБеспилотный ЛА Predator
pd

На Черноморском флоте России прошли учения Военно-морской авиации по отражению вторжения на российскую территорию вражеских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), заявил сотрудник информотдела Черноморского флота 25 июня, сообщает ИА Крыминформ.

По плану учений, объектом нападения были аэродромы базирования. «По замыслу учения средствами слежения за воздушной обстановкой обнаружены неизвестные летательные аппараты, следующие курсом в районы базирования авиации флота. По параметрам, полученным с наземных станций, воздушные цели идентифицированы как беспилотные летательные аппараты условного противника», — сообщает представитель военного ведомства.

После обнаружения атаки, вражеская техника была обезврежена поднятыми по тревоге истребителями Су-30СМ, которые в этот момент находились на боевом дежурстве.

В тренировочном процессе приняли участие около десяти истребителей и около десяти БПЛА различных модификаций.

Напоминаем, что с 5 на 6 января 2018 года на сирийскую авиабазу Хмеймим и пункт обеспечения в г.Тартус была совершена массированная атака беспилотников, которую осуществили исламисты из радикальных террористических группировок. Благодаря оперативной реакции системы безопасности, российским военнослужащим удалось перехватить управление над половиной вражеских аппаратов (три из них были успешно посажены, три разрушились при ударе о землю), а семь БПЛА были сбиты средствами противовоздушной обороны.