Правительство РФ поручило создать программу подготовки кадров в Чечне

Александр Дейнека. На учебе. 1961
1961учебе.НаДейнека.Александр
Александр Дейнека. На учебе. 1961

Поручение разработать комплексную программу подготовки кадров со средним профессиональным образованием в Чечне с учетом потребностей региона в таких специалистах дал премьер-министр России Михаил Мишустин, 4 мая сообщает пресс-служба правительства РФ на официальном сайте.

В ходе рабочей поездки Мишустина в Чеченскую Республику во время встречи со студентами в Грозном обсуждалась подготовка профессиональных кадров. Как подчеркивал премьер-министр, в колледже можно получить качественное образование, но необходимо, чтобы студенты были уверены в востребованности своей профессии и знали, где они смогут трудоустроиться.

Программу подготовки кадров в Чечне разработают Минпросвещения, Минэкономразвития и Минфин вместе с правительством Чечни. Предусмотрено включить в программу мероприятия по развитию материально-технической базы техникумов и вузов республики, а также источники финансирования этих мероприятий в 2022–2024 годах.

В ходе поездки в Чечню Мишустин посетил также Республиканский перинатальный центр в Грозном. Врачи рассказали премьер-министру о нехватке важного оборудования. Мишустин обещал помочь с решением вопроса. Минздраву, Минфину и Минэкономразвития вместе с руководством Чечни поручено определить перечень оборудования для дооснащения перинатального центра. Проект решения о выделении в 2021 году средств на данные цели из резервного фонда правительства необходимо разработать до 1 июня.

Напомним, в 2020 году, оп данным Росстата, наибольший уровень безработицы был зарегистрирован в Ингушетии (29,8%), Чечне (18,5%), Туве (18%), Дагестане (15,7%) и Северной Осетии (15,4%).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER