1. Экономическая война
  2. Веганизация
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии заявили о намерениях стать лидерами по искусственному мясу

Изображение: (cc) Michael Vave
Веганский бургер
Веганский бургер
Веганский бургер

План занять лидирующую роль в производстве искусственного мяса озвучили в Великобритании, 19 мая пишет The Guardian.

Такие намерения, в частности, выразил глава торговой ассоциации Cellular Agriculture Europe Роберт Джонс, совмещающий эту должность с руководством голландского стартапа Mose Meat, где он является исполнительным директором. «У Великобритании определенно есть возможность стать одним из основных инновационных центров для такого рода новых технологий», — заявил он.

Соучредитель компании Ivy Farm, которая планирует подать заявку на запуск линии искусственного фарша в Великобритании в 2022 году Расс Такер заявил, что надеется на Великобританию, так как в ЕС регистрация таких продуктов сопряжена с проблемами.

«У Великобритании есть большая возможность подумать о том, как делать вещи иначе, чем в ЕС», — выразил предположение Такер.

Председатель Агентства по пищевым стандартам Великобритании профессор Сьюзан Джебб считает, что выращенное в лаборатории мясо благоприятно скажется на сокращении риска климатической катастрофы.

Однако в докладе аналитического центра IPES-Food, о котором упоминает издание, говорится, что надежды, возлагаемые на искусственное мясо, не обоснованы. В частности, опровергается утверждение, что им можно будет прокормить до 10 млрд человек к 2050 году.

Напомним, технологии изготовления искусственных продуктов и мяса в настоящее время широко разрабатываются в различных странах. В Нидерландах парламент в марте готовился одобрить употребление искусственного мяса в пищу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»