26
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Президент Молдавии будет решительно добиваться роспуска парламента

Единогласно
Единогласно
Единогласно
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Ради досрочных выборов в парламент Молдавии президент страны Майя Санду и дальше будет блокировать утверждение правительства, пообещала она 25 февраля телеканалу Pro TV.

По ее словам, если парламент не утвердит правительство до 23 марта включительно, то по закону его можно будет распустить. «Депутаты должны либо сами договориться о роспуске парламента, либо мы ждем 23-го числа», — заявила Санду.

Впрочем, сама новоизбранный президент не считает необходимым следовать законам, если они мешают ей достигнуть поставленной цели. Санду убеждена, что следовать законам необходимо только в «нормальной ситуации, а сейчас у нас ненормальная ситуация».

По ее мнению, она не нарушает законы и конституцию, потому что не нарушает принципов демократии, ведь, стремясь к проведению досрочных выборов в парламент, она «дает право выбора гражданам».

Напомним, ранее Санду повторно предложила на пост премьер-министра уже отвергнутую депутатами парламента кандидатуру. «Я не вижу смысла в выдвижении новой кандидатуры на пост премьер-министра», заявила она. Конституционный суд Молдавии указал президенту на недопустимость такого решения, но Санду заявила, что не признает решение суда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER