Сенатор РФ поддержал запрет для чиновников на отдых в «санкционных» странах

Изображение: torange.biz
Проезд запрещен
Проезд запрещен
Проезд запрещен

Инициативу российских бизнесменов о том, что необходимо запретить госслужащим отдыхать в «санкционных» странах или учить там своих детей, поддержал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев 23 мая, сообщает РИА Новости.

Предприниматели из ассоциации по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» направили открытое письмо на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина. В частности, в письме они указали на то, что «складывается ситуация, при которой бюджетные деньги Российской Федерации, выплаченные в качестве заработной платы государственным служащим, направляются на развитие зарубежной системы образования и туристической отрасли», подчеркнув, что «особое внимание данный вопрос приобретает в контексте наличия у российских госслужащих зарубежной недвижимости, а также с учетом обучения детей отечественных чиновников за рубежом».

Глава комитета Совфеда по международным делам ответил:

«Лично для себя уже давно взял это за правило. В остальном считаю, что нужно находить адекватный юридический баланс между конституционными правами граждан и подобного рода ограничениями». Он подчеркнул, что лучше, если этот запрет будет носить «моральный, а не юридический характер». «Но по сути — считаю правильным и поддерживаю», — заключил сенатор.

Напомним, что закон о контрсанкциях против США — Закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств» Госдума подписала 22 мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER