1
март
2021
  1. Война с историей
  2. Осквернение памятников
Владивосток, / ИА Красная Весна

Памятник Ленину в Приморье разрисовали нацистскими символами

Памятник В. И. Ленину в г. Барабинске
в г. БарабинскеПамятник В. И. Ленину
Памятник В. И.  Ленину в г. Барабинске

Нацистскую символику нанесли на памятник Владимиру Ленину в городе Партизанске Приморского края, заявил первый секретарь комитета местного отделения КПРФ Александр Сорокин, сообщает 1 марта Интерфакс.

Сорокин рассказал, что неизвестные нанесли на памятник наклейки с портретами Адольфа Гитлера и нарисовали свастику.

Члены партизанского отделения КПРФ сейчас готовят заявление в правоохранительные органы.

Напомним, памятник Владимиру Ленину в Партизанске находится в центральной части города в сквере неподалеку от Дворца культуры. Он бы установлен в 1967 году в честь 50-летия Октябрьской революции.

Комментарий редакции

В последние годы участились случаи осквернения памяти Великой Отечественной войны и связанных с Октябрьской революцией памятников. Это связано главным образом с переворачиванием идеологии страны с ног на голову.

Только за последние несколько недель в Крыму, Оренбурге, Санкт-Петербурге, Пензе подростки тушат снегом или заливают Вечный огонь. О чем это говорит? Подрастающее поколение не учат элементарному уважению к собственной истории.

А как могут уважать себя или своих предков дети без прошлого? Если даже сваленный в перестройку вандалами исторический памятник Феликсу Дзержинскому (который кстати и внес в свое время огромный вклад в воспитание детей) власти отказываются восстановить на его законном месте? Пока взрослые не научатся уважать собственную историю, трудно требовать этого от подрастающего поколения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER