4
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Военный переворот в Мьянме
Пекин, / ИА Красная Весна

«Мьянма перешла в лагерь Китая» — японский министр о госперевороте

Китайский дракон
драконКитайский
Китайский дракон
Изображение: pxhere.com

Называя госпереворот в Мьянме переходом страны от «демократии» в «китайский лагерь», Япония демонстрирует желание укрепить доминирование Запада в Юго-Восточной Азиии, сообщает 3 февраля газета Global Times.

«Мьянма может еще больше отдалиться от политически свободных демократических стран и присоединиться к китайскому лагерю», если демократии не отреагируют на кадровые перестановки в кабинете министров Мьянмы и не перекроют каналы связи с могущественными генералами страны, заявил 2 февраля в интервью агентству Reuters госминистр обороны Японии Ясухидэ Накаяма.

Накаяма заявил, что «отношения военных Мьянмы с армией Китая будут укрепляться», и они будут еще больше отдаляться от «свободных стран», включая США, Японию и Великобританию.

По словам директора Центра исследований Юго-Восточной Азии при Китайской академии общественных наук в Пекине Сюй Липина, военный переворот в Мьянме не имеет никакого отношения к «переходу в лагерь Китая».

«Так называемые „политически-свободные демократические страны“ совершенно не мыслят о произошедшем с позиции Мьянмы, но думают лишь о собственных интересах», — заявил Сюй.

Япония и некоторые другие «демократические государства» хотят лишь расширить территорию доминирования Запада, совершенно эгоистично и не уважая национальные условия малых и средних стран, уверен Сюй. По его словам, Япония, хоть и является азиатской страной, мыслит себя как часть западного лагеря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER