1. Политическая война
  2. Внешняя политика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии пройдет неделя белорусско-японской дружбы

Советский плакат. «Дружба народов!» (фрагмент). 1950
Советский плакат. «Дружба народов!» (фрагмент). 1950
Советский плакат. «Дружба народов!» (фрагмент). 1950

Неделя белорусско-японской дружбы проходит в Белоруссии с 11 по 16 октября, сообщила 11 октября пресс-служба посольства Белоруссии в Японии.

«Символично, что этот год также отмечен 35-й годовщиной чернобыльской катастрофы и 10-й годовщиной аварии на АЭС „Фукусима-1“, трагедиями, тесно связавшими народы Беларуси и Японии», — отметили в посольстве. Неделя белорусско-японской дружбы проходит по инициативе Федерации профсоюзов Белоруссии и посольства Белоруссии в Японии.

В рамках недели дружбы в Белоруссии совместно с белорусскими артистами выступит со своей программой японский фольклорный коллектив «Мандзюсяка». Концерты пройдут в Минске, Могилеве, Брагине, Молодечно и Шквалове. Завершающее мероприятие пройдет в зале Белгосфилармонии в Минске 16 октября.

Напомним, белорусско-японские дипломатические отношения были установлены 26 января 1992 года. В рамках сотрудничества развиваются отношения между регионами двух стран: между Минской областью и префектурами Мияги и Фукуока, Могилевской областью и префектурами Осака и Канагава, между городами Сендай и Минск, Шклов и Такео, Несвиж и Сироиси.

На 2020 год товарооборот между странами составил $184,8 млн, в том числе белорусский экспорт составил $23,6 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER