logo
Новость
/ Тирасполь

Переговорный процесс Тирасполя и Кишинева буксует

Приднестровский ПрометейПриднестровский Прометей
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Дальше обсуждений переговорный процесс Приднестровья и Молдавии не идет, сказал министр иностранных дел Приднестровья (ПМР) Виталий Игнатьев на рабочей встрече с президентом 8 ноября, сообщает ИА Новости Приднестровья.

Работа экспертных рабочих групп, которые ведут переговоры по направлениям телекоммуникации, гуманитарных сфер, безопасности, экономики, стоит на месте. Все договоренности, рабочие карты, которые приняли экспертные группы Кишинева и Тирасполя, не исполняются молдавской стороной, рассказал о результатах работы групп Виталий Игнатов президенту ПМР Вадиму Красносельскому.

Президент Приднестровья предложил министру Игнатьеву вынести эти вопросы на обсуждение переговорной площадки «5+2».

Напомним, в 1990 году Приднестровье объявило независимость от Молдавии. В 1992 году Кишинев пытался силой ввести в состав Молдавии ПМР, на что получил жесткий отпор. При посредничестве Москвы стороны удалось посадить за стол переговоров. Тирасполь и Кишинев пытаются решить конфликт в рамках переговорного процесса в формате «5+2». Гарантами в этом формате являются Россия и Украина, а наблюдателями стали США, ОБСЕ и ЕС.