logo
Новость
/ Санкт-Петербург

МЧС и «Водоканал» проводят учения в центре Петербурга

МЧС. Екатеринбург.МЧС. Екатеринбург.
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Совместную противоаварийную тренировку по ликвидации условного технологического нарушения на магистральном трубопроводе холодного водоснабжения проводят сотрудники МЧС, петербургского «Водоканала» и районных структур ЖКХ 24 июля в Центральном районе Санкт-Петербурга, сообщает интернет-портал 78.ру.

Тренировка проводится для холодной погоды — по легенде, температура окружающей среды -10°С. Согласно моделируемой ситуации, у дома по адресу Суворовский проспект, 32б прорвало трубу с холодной водой.

«Наблюдается просадка асфальтового покрытия и вытекание воды на проезжую часть. На месте срочно соберется оперативный штаб», — описывают вводную организаторы учений.

Цели тренировки — отработка практических навыков по ликвидации чрезвычайных ситуаций, оценка готовности к ним ответственных организаций и т.д.

Напомним, прорывы труб в зимнее время в Петербурге — не редкость. Правда больше сообщается о прорывах теплотрасс, подающих горячую воду. Например, в декабре 2017 года за неделю произошло сразу 10 крупных прорывов труб. Иногда из-за таких аварий горожане получают травмы. А в январе из-за прорыва трубы погибла пожилая женщина.

Сообщается, что текущий износ теплосетей Санкт-Петербурга составляет около 30%.