1. Политическая война
  2. Проблемы ЖКХ на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

В СНБО успокоили, что не имеют права снимать вызванного «на ковер» Кличко

Изображение: (сс) thierry ehrmann
Виталий Кличко - портрет на стене
Виталий Кличко — портрет на стене
Виталий Кличко — портрет на стене

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины не имеет полномочий, чтобы снимать с должности главу города Киева и председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов 21 августа, сообщает REGNUM.

Данилов прокомментировал высказывания экспертов, предположивших, что вызванного в СНБО Кличко могут там снять с должности или даже арестовать, якобы в связи с призывом Кличко к международным партнерам вернуть украинские власти на путь законности.

«Я не знаю, какие политтехнологи посоветовали Кличко запустить такое решение, что якобы на заседании Совета нацбезопасности и обороны мы можем снимать… Полномочий снимать Кличко с должности у нас нет, эти полномочия есть у Кабинета министров», — заявил секретарь СНБО.

При этом Данилов отметил, что Совет может рассмотреть любой вопрос, в том числе касающийся состояния дел в Киеве.

Он напомнил, в частности, о болезненном и крайне важном вопросе качества воды в киевском водопроводе и подчеркнул, что провели уже два заседания с представителей киевской администрации, но дело не сдвинулось с мертвой точки.

«Все слышали о станции очистки воды Бортничи, но где эта станция? Неизвестно. Годы идут, а станции нет. И много других вопросов», — пояснил он. А чтобы никого не вызывали на заседания СНБО, нужно всем выполнять свои обязанности, посоветовал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER