Попова заявила о скором выпуске пятой российской вакцины от коронавируса

Изображение: Кадр из х/ф «Приключения Буратино». Реж. Л. Нечаев. 1976. СССР
От полипа и от гриппа...
От полипа и от гриппа…
От полипа и от гриппа…

Пятая вакцина отечественного производства скоро поступит в оборот в России, анонсировала глава Роспотребнадзора Анна Попова 17 августа в ходе круглого стола «Санитарный щит страны — безопасность для граждан» в штабе «Единой России».

Руководитель Роспотребнадзора напомнила, что в нашей стране уже зарегистрированы четыре российские вакцины, теперь «на подходе пятая вакцина». «Эта ситуация блокирует распространение вируса», — сказала Попова.

Буквально накануне заседания круглого стола директор научного центра «Вектор» Ринат Максютов высказал предположение, что в будущем в основу создания новых антиковидных вакцин будет положен тот же принцип, который используется для разработки вакцин от гриппа. То есть вакцина будет разрабатываться против сразу «двух- трех» циркулирующих штаммов вируса.

Отметим, что в июне центр «Вектор» подал документы в Министерство здравоохранения на регистрацию модернизированной вакцины «ЭпиВакКорона-Н», которая должна быть зарегистрирована до конца лета.

Напомним, что в июле вице-премьер правительства Татьяна Голикова на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам заявила, что на создание «санитарного щита» страны до 2024 года будет направлено около 30 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER