N-TV: В Германии вырос поток нелегальных мигрантов

Изображение: (сс) Paul Sableman
Добро пожаловать, мигранты!
Добро пожаловать, мигранты!
Добро пожаловать, мигранты!

Количество несанкционированных въездов в Германию значительно возросло в последние месяцы, 2 октября сообщает телеканал N-TV.

«В настоящее время эпицентр приходится на германо-чешскую границу, где в 2022 году зарегистрировано более 11 827 несанкционированных въездов, включая более 6, 5 тыс. в августе и сентябре 2022 года»,  — заявляют в немецкой полиции.

Практически удвоенный поток прибывающих направлен в Баварию. С января по август там выявлено 15 433 несанкционированных въезда (8706 за тот же период в прошлом году).

В то же время в Саксонии было выявлено 7397 несанкционированных въездов, по сравнению с 2402 в соотвествующий период в прошлом году.

При этом главной транзитной страной для нелегальной миграции в Центральную и Западную Европу остается Сербия, — отметил официальный представитель немецкой полиции.

Ещё одной «незащищенной» зоной, по мнению немецкой полиции, является Белоруссия. Так в этом было зафиксировано около 4760 несанкционированных въездов через Белоруссию.

Согласно выводам Федеральной полиции, мигранты в основном используют рейсы с пересадкой в Москве, и далее движутся через Белоруссию и Польшу. В некоторых случаях они также путешествуют через Прибалтику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER