В Приднестровье стартовало голосование на выборах президента

Изображение: Дмитрий Синица © ИА Красная Весна
Приднестровье.Тирасполь
Приднестровье.Тирасполь
Приднестровье.Тирасполь

Голосование на выборах президента Приднестровской Молдавской республики (ПМР) началось в 7.00 по местному времени (8.00 мск) 12 декабря, следует из данных Центральной избирательной комиссии региона.

В регионе заработали открылись 255 избирательных участков. Отдать свой голос за одного из двух кандидатов — действующего президента Вадима Красносельского и депутата районного совета Григориополя Сергея Пынзаря —.можно до 20.00 (21.00 мск).

Результаты выборов будут считаться действительными только при явке на них не менее 25% от общего числа включенных в списки избирателей. Таким образом, минимум необходимых голосов составляет 405 294 человека.

Напомним, президент Молдавии Майя Санду заявила о непризнании Кишиневом выборов в Приднестровье. Правительственные структуры Молдавии и МИД страны обратились к международным партнерам с призывом не отправлять наблюдателей на эти выборы.

Анатолия Дурина было отказано в регистрации для становления кандидатом на пост президента Приднестровья. Это объясняется тем, что в Избирательном кодексе Приднестровской Молдавской Республики говорится, что кандидат должен собрать необходимых для регистрации кандидата подписей не менее 2%, но не более 3% от числа избирателей.

При этом Дурин предоставил в ЦИК 2,08% подписей от общего числа избирателей, из которых 863 подписи оказались недостоверными. Так, его процент от общего населения предоставленных кандидатом подписей сократился до 1,82%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER