1. Классическая война
  2. Военно-морской флот
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Авианосцы ВМС США оказались беспомощными перед Россией и Китаем — WSJ

Изображение: defense.gov
Ракетный крейсер ВМФ США San Jacinto и авианосец Harry S. Truman
Ракетный крейсер ВМФ США San Jacinto и авианосец Harry S. Truman
Ракетный крейсер ВМФ США San Jacinto и авианосец Harry S. Truman

Американские авианосцы уже не могут сдерживать Россию и Китай, заявил капитан ВМС США в отставке Джерри Хендрикс, 18 ноября сообщает The Wall Street Journal.

По его словам, КНР и РФ «обзавелись эффективными боевыми средствами» береговой противокорабельной обороны, которые не позволяют авианосцам ВМС США приближаться к потенциальным целям ближе чем на 1800 км. А это делает цели не доступными для палубных истребителей-бомбардировщиков F/A-18, пояснил специалист.

Таким образом, российское и китайское современное вооружение «значительно осложняет, если вообще не исключает возможность подхода авианосных соединений к целевым территориям», подчеркнул Хендрикс.

Следовательно, отметил он, США срочно необходимо увеличивать дальность нанесения ударов с помощью пилотируемых или беспилотных самолетов. В противном случае США не смогут конкурировать ни с Россией, ни с Китаем — в том смысле, что американские авианосные группировки не смогут оказывать сдерживающее влияние на эти страны, уточнил капитан в отставке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER