Бельгия пересмотрит налоговое законодательство для спортсменов

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Футбол
Футбол
Футбол

Предложение o пересмотрe налоговых льгот для профессиональных спортсменов, будет внесено в сентябре на обсуждение в парламент, заявил министр финансов Бельгии Винсент Ван Петегем, 16 августа сообщает бельгийская газета La Libre.

«Мы не должны поддерживать такие высокие зарплаты налоговым и парафискальным способом. Профессиональные спортсмены и спортивные клубы должны будут платить справедливый налог в соответствии с финансовыми возможностями спорта», — сказал Винсент Ван Петегем.

Со слов министра, он пока не готов обсуждать содержание налоговой реформы до парламентского обсуждения. Однако он напомнил, что прошлом году уже поступало несколько предложений от депутата Эгбертa Лахертa о налоговой планкe — 38% от общей заработной платы.

Ответ от профессионалов не заставил себя ждать, генеральный директор профессиональной футбольной Лиги Пьер Франсуа напомнил политикам, что дискуссии о пересмотрe налоговых льгот были начаты еще до коронавирусного кризиса.

По его словам, Бельгия — единственная страна, где футбол подпадает под действие законодательства об отмывании денег, так же как банки и страховые компании. «Это так своеобразно и необычно, но мы ищем конструктивное решение в общественном и политическом мнении по этому вопросу», — сказал Пьер Франсуа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER