logo
  1. Политическая война
  2. Отношения Ирака и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Опять мимо! Помпео обратился к лидеру иракских шиитов на фарси

Сообщение Майкла Помпео в Twitter
Сообщение Майкла Помпео в Twitter
Снимок экрана

Неверный язык послания, адресованного лидеру иракских шиитов аятолле Али Систани, выбрал госсекретарь США Майкл Помпео, 17 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Послание со словами поддержки по поводу перенесенной аятоллой Али Систани хирургической операции было опубликовано на страничке госсекретаря в соцсети Twitter на фарси и английском языках. В сообщении выражается радость по поводу успешной операции и сообщается, что Помпео «молится за миллионы иракцев, для которых аятолла Али Систани является направителем и источником вдохновления».

Сообщение Майкла Помпео в Twitter
Сообщение Майкла Помпео в Twitter
Снимок экрана

Напомним, государственными языками в Ираке являются арабский и курдский. Есть в этом государстве также большие группы населения, разговаривающие на южном диалекте азербайджанского языка (иракские туркмены) и новоарамейском. Фарси, на котором разговаривают в соседнем Иране, в Ираке распространен мало.

Впрочем, 89-летний лидер иракских шиитов аятолла Али Систани родился в иранском Мешхеде.

Как сообщало ранее ИА Красная Весна, верховный аятолла Али Систани перенес операцию на бедре после перелома, который получил во время проведения обряда омовения. Операция прошла успешно, врачи прогнозируют быстрое восстановление.

Читайте также: Иракцы-шииты возобновили протесты под лозунгом «Иран — к черту!»