Техасские власти считают, что в убийстве 19 школьников виновны видеоигры

Изображение: (cc) BuyGames
Mortal Shell
Mortal Shell
Mortal Shell

Увлечение видеоиграми 18-летнего убийцы Сальвадора Рамоса, лишившего жизни 19 учеников начальной школы, вероятно оказало влияние на то, что он расстрелял детей, 27 мая заявил глава Департамента общественной безопасности штата Техас Стивен МакГроу на пресс-конференции, посвященной трагическому инциденту.

«Нам неизвестен его мотив. Однако мы знаем, что убийца увлекался киберспортивными и многопользовательскими видеоиграми», — отметил МакГроу.

Напомним, 24 мая 2022 года, вооруженный огнестрельным оружием Рамос, совершил массовое убийство в начальной школе «Робб» города Ювалде (штат Техас, США), застрелив 19 младших школьников и двух преподавателей. Убийца был ликвидирован полицией в ходе антитеррористической операции.

Ранее пользователь под псевдонимом Canncon обнаружил ряд странностей в этом преступлении, намекающих на то, что парень не мог быть убийцей-одиночкой. Об этом в частности говорят дорогостоящие экипировка, оружие и боеприпасы, которые явно были бы не по карману человеку с достатком безработного Рамоса. Кроме того, себя странно вела полиция, долгое время не предпринимавшая никаких действий, чтобы остановить преступника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»