15
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Диалог России и НАТО
Брюссель, / ИА Красная Весна

Белый дом: РФ — важный пункт в заявлении Байдена на саммите НАТО

НАТО
НАТО
НАТО
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Одним из важных пунктов своего выступления сделал Россию президент США Байден, выступая на саммите НАТО в Брюсселе, сообщает 15 июня ИА REGNUM.

По словам одного из высокопоставленных представителей администрации, Байден на закрытом заседании открывал дискуссию. «Он выступил примерно с десятиминутным заявлением, затронув ряд вопросов, и Россия была одним из важных пунктов его речи», — отметил представитель администрации. Поскольку заседание было закрытым, чиновник воздержался от раскрытия подробностей выступления.

В частности, президент просил участников дикуссии «поделиться» своими представлениями и советами в преддверии предстоящего в Женеве саммита Россия — США. Несколько лидеров государств предложили свои рекомендации. Важным моментом стало положительное отношение собеседников к тому, что Байден «заблаговременно консультируется с ними», рассказал представитель Белого дома. По его словам, Байден обещал, что он будет «тесно координировать свои действия с НАТО, чтобы у них была возможность внести вклад в повестку по контролю над вооружениями».

Напомним, встреча президентов России и США пройдет в Женеве 16 июня. Инициатива ее проведения исходила от Вашингтона. На встрече будут обсуждаться состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, вопросы мировой актуальной повестки, проблемы стратегической стабильности, а также вопросы урегулирования региональных конфликтов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER