13
фев
2018
  1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Москва, / ИА Красная Весна

Экономист: криптовалюта — это афера

Криптовалюта — это афера, заявил экономист и ученый-востоковед Евгений Сатановский 13 февраля в эфире радиостанции «Вести ФМ».

«Криптовалюта и блокчейн — это афера. И здесь не факт, что вы останетесь при своих деньгах. Вопрос не в том, что вы не заработаете, а именно в том, что вероятность остаться при своих совсем мала», — высказал свою точку зрения Сатановский.

Напомним, криптовалюта — это цифровая (виртуальная) валюта, единица которой — монета (англ. coin). Главной особенностью криптовалют является то, что они эмитируются (выпускаются) непосредственно в сети и никак не связаны ни с одной из государственных валютных систем. Стоимость криптовалюты определяется исключительно рынком за счет формирования спроса и предложения на нее. Отсутствие государственного или межгосударственного контроля над криптовалютами делает их удобным инструментом для совершения различных теневых и/или незаконных операций: торговли оружием, наркотиками, оплаты незаконных действий.

Стоит отметить, после взрывного роста биткоина в 2017 году, за январь 2018 года он подешевел с $20 тыс. до $10 тыс., в феврале продолжил падение и 6 февраля достиг локального минимума в $6 тыс. Несмотря на последующее повышение, в будущем ожидается, что курс основной криптовалюты продолжит снижаться.

В настоящий момент операции с криптовалютами в России никак не регулируются финансовыми властями, а сами криптовалюты не имеют ни статуса валюты, ни какого-либо другого финансового актива.

Криптовалюта «Биткоен» (сс)
Криптовалюта
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER