2
ноя
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба за интернет-пространство
Москва, / ИА Красная Весна

Две медклиники решили отстоять свою деловую репутацию в суде с «Яндексом»

Изображение: (cc) geralt
Интернет
Интернет
Интернет

Две медицинские клиники подали иск к ООО «Яндекс» о защите деловой репутации, сообщает 1 ноября ИА REGNUM.

Речь идет о «Клиника инсайт» из Казани и ООО «Центр доктора Лазарева» из Санкт-Петербурга. Казанский медицинский центр подал иск о защите деловой репутации в августе 2021 года, рассмотрение дела начнется в декабре.

Истец из Санкт-Петербурга оспаривает анонимный отзыв в свой адрес, размещённый на площадке «Яндекса». Иск пока оставлен без движения, 27 октября документы во исполнение определения об этом поступили в суд.

Известно, что обе компании намерены отстоять свою деловую репутацию. Также агентство сообщает, что эти два юрлица — не единственные, кто пытался защитить деловую репутацию в случаях, когда пользователи анонимно оставляют негативные отзывы на площадках IT-гиганта.

Напомним, ООО «Яндекс» принадлежит фирме из Нидерландов, его конечным бенефициаром называют российского миллиардера с мальтийском паспортом Аркадия Воложа. Ранее он получил претензии от Федеральной антимонопольной службы (ФАС РФ).

В настоящее время компания пытается оспорить требование ФАС РФ по антимонопольному расследованию. Речь идет о дискриминации компанией «Яндекс» сторонних сервисов в поиске и доминирующем положении на рынке путем возможной приоритизации своих сервисов в выдаче.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER