Красный крест Белоруссии сообщил, как кормят мигрантов на границе

Изображение: Цитата из ролика Государственного пограничного комитета Республики Беларусь
Беженцы на польской границе
Беженцы на польской границе
Беженцы на польской границе

Мигрантам ежедневно привозят по 3,5–4 тонны продуктовых наборов, сообщил генеральный секретарь белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов, сообщает 20 ноября БелТА.

«Мы каждый день обеспечиваем беженцев горячим чаем, кондитерскими изделиями. Также привозим детское молоко, смеси, йогурты, фрукты. В общем, все то, что необходимо на завтрак», — заявил Шевцов. На обед мигрантам раздают солдатскую кашу с мясом. Кроме этого на вечер им выдаются продуктовые наборы.

Напомним, мигранты размещаются в логистическом центре пункта пропуска «Брузги» с 16 ноября, после их очередной неудачной попытки прорваться в Польшу. Польская сторона использовала против мигрантов водометы с ядовитой жидкостью, свето-шумовые гранаты и слезоточивый газ, часть этих средств попала на женщин и детей.

Погранкомитет Белоруссии заявил, что реакция польской стороны является нарушением международных норм. Белорусская сторона воспринимает ее как «прямую агрессию» в отношении себя.

18 ноября из Ирака был прислан самолет, он забрал из Белоруссии 431 мигранта, которые приняли решения вернуться на родину. Остальные мигранты ожидают открытие гуманитарного коридора через Польшу в Германию и другие страны ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER