1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Первоуральск, / ИА Красная Весна

Под Первоуральском локализован один из пожаров — свердловский губернатор

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар

Пожар возле озера Глухое под Первоуральском (Свердловская область) полностью локализован, заявил губернатор региона Евгений Куйвашев 25 августа на своей странице в Instagram.

«Пожар на озере Глухом, к счастью, удалось локализовать. Завтра локализуем и ликвидируем пожар на (горе — прим. ИА Красная Весна) Волчихе. Сегодня ситуацию усложнил новый пожар в районе деревни Хомутовки»,  — написал он.

По словам Куйвашева, ему показали видеозапись с места, где началось возгорание около Хомутовки. По предварительным данным причиной пожара стал непотушенный костер.

«Не знаю, что теперь чувствует человек, из-за безалаберности и безответственности которого спасатели сутками не спят, а другие люди могут остаться без домов. Я бы сгорел от стыда»,  — заявил руководитель региона.

Напомним, лесной пожар в окрестностях Хомутовки начался 25 августа. Благодаря сухой погоде он быстро распространился. Сотрудники МЧС эвакуировали близлежащие коллективные сады, санаторий «Лесная сказка» и психоневрологический диспансер. Для тушения пожара применялся вертолет Ми-8.

Лесной пожар на горе Волчихе начался 24 августа, огонь вплотную подошел к Пермскому тракту. Движение по нему было временно перекрыто.

Пожар около озера Глузое, дым от которого доходил до Екатеринбурга, тушат с 17 августа. Из-за опасности возгорания был эвакуирован коллективный сад «Мирный» и базы отдыха, расположенные около озера.

Отметим, что на данный момент в Свердловской области действует 51 пожар, 24 из которых уже локализованы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER