Бельгийская контрразведка призвала граждан не доверять России

Призыв к бдительности бельгийского населения по отношению к внешней угрозе со стороны России выразила служба государственной безопасности Бельгии (SGRS), соответствующее заявление опубликовало 13 февраля 2020 года новостное издание Newsletter DH Actu.

«Мы видели, что Россия что-то пыталась предпринять уже в 2018 году, когда у нас проходили выборы. Например, онa использовала демонстрацию желтых жилетов в Брюсселе как раз в день выборов и, как ни странно, мы зафиксировали там много российских журналистов», — сказал майор государственной безопасности Натали Кетельслегерс.

Второй пример, по ее словам, касается сотрудников брюссельской больницы, которые повернулись спиной к бывшему премьер-министру Софи Вильмес во время визита в мае 2020 года. Этим они выражали недовольство условиями их работы. Но российская пропаганда представила этот сильный образ как доказательство повсеместной утраты авторитета правительства в глазах населения.

По ее словам, Россия показала, что может играть на расколе европейских стран, эксплуатировать и стимулировать напряженность. Российские каналы, такие как Russia Today (RT) и Sputnik News, по мнению Кетельслегерс, несут дезинформацию, цель которой — принизить качества европейских вакцин, тем самым подрывая доверие к европейским демократическим институтам, что создает раскол и разделяет общество.

Основной задачей органов государственной безопасности является сбор данных, анализ и обработка всех разведданных, представляющих угрозу внутренней безопасности Бельгии. Годовой бюджет организации составляет 50 млн.евро.

Стоит отметить, что в последнее время в европейских СМИ идет дискуссия о целесообразности использования российской вакцины на территории Европы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER