1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Хельсинки, / ИА Красная Весна

Neste вознамерилась стать крупнейшим глобальным производителем биотоплива

Изображение: (cc) picsa.tm
Биотопливо
Биотопливо
Биотопливо

Финская нефтеперерабатывающая компания Neste заявила о своих миллиардных инвестициях в совместное предприятие с американской нефтяной компанией Marathon Petroleum Corp, что сделает ее крупнейшим производителем возобновляемого топлива с глобальными мощностями. Об этом 2 марта сообщило агентство Reuters.

Marathon Petroleum и Neste объявили, что они намерены перестроить нефтеперерабатывающий завод Marathon в Мартинесе, штат Калифорния, в завод по производству возобновляемого дизельного топлива из биомассы и растительных остатков.

«Мы будем единственным глобальным поставщиком возобновляемых продуктов с производственным присутствием в Северной Америке, Азии и Европе», — заявил генеральный директор Neste Питер Ванакер.

Соглашение было заключено через несколько дней после того, как Chevron Corp объявила о приобретение производителя биодизеля Renewable Energy Group Inc. за $3,15 млрд.

Neste и Marathon Petroleum также изучат возможность расширения производства устойчивого авиационного топлива (SAF) в Калифорнии, сказал Ванакер журналистам, добавив, что дальнейшие решения будут зависеть от того, насколько быстро спрос на SAF возрастет в Северной Америке.

Neste планирует начать производство SAF вложив $1,7 млрд инвестиции в объекты в стадии строительства в Сингапуре в конце первого квартала 2023 года.

«Наш текущий проект расширения в Сингапуре и это совместное предприятие увеличит нашу общую производственную мощность возобновляемой продукции до 5,5 млн тонн к концу 2023 года», — сказал Ванакер.

Neste также рассматривает возможность инвестирования в аналогичный объект в голландском порту Роттердам и рассчитывает принять окончательное решение в ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER