29
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Безработица
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Четверть безработных Казахстана вообще не могут найти работу

Жан-Франсуа Рафаэлли. Два работяги
работягиДваРафаэлли.Жан-Франсуа
Жан-Франсуа Рафаэлли. Два работяги

Порядка 24% безработных в Казахстане не имеют возможность трудоустроиться. Информацию об этом приводит 29 сентября аналитический портал finprom.kz.

По данным аналитиков, уровень безработицы в республике вырос по отношению к 2019 году на 2,8% и составил 5%. В 2019 году безработные составляли 4,8% от всего экономически активного населения республики.

Отмечается, что в городской местности официальный уровень безработицы составляет 5,1%, тогда как в сельской местности он равен 4,7%. Почти 12% безработных граждан страны приходится на Алма-Атинскую область.

Среди общего числа не имеющих работу граждан, по собственному желанию или из-за прекращения предпринимательской деятельности, работы лишились 21,4%. Под сокращение попали 20,6% безработных. Оставили работу по семейным обстоятельствам, состоянию здоровья или перешли на ведение личного подсобного хозяйства 25,9% безработных.

Порядка 109,6 тысяч человек (24,1%) заявили, что не могут найти работу.

Напомним, 24 сентября министр труда и социальной защиты населения Казахстана Биржан Нурымбетов заявил, что в республике зарегистрировано 5% безработных граждан, а доля неработающих граждан составила 10,8% населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER