1. Социальная война
  2. Муниципальный транспорт
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

В Екатеринбурге транспортникам запретили без полиции высаживать пассажиров

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Автобус. Общественный транспорт
Автобус. Общественный транспорт
Автобус. Общественный транспорт

О необходимости решать конфликты с пассажирами в общественном транспорте при помощи полиции напомнили руководителям транспортных компаний Екатеринбурга в горадминистрации, 24 декабря сообщает пресс-служба мэрии.

«Осуществлять высадку пассажиров недопустимо, тем более, когда на улице минусовая температура. Ни кондуктор, ни водитель не имеют на это никакого права», — заявил в ходе совещания председатель транспортного комитета горадминистрации Игорь Ощепков.

Особо чиновник отметил ситуации, когда дело «касается детей и пожилых людей». Он напомнил о необходимости решать такие ситуации при помощи полиции, не совершая противоправных действий, «неважно, оплатил человек билет, есть ли средства на карте или нет».

При этом жители города скептически отнеслись к требованиям мэрии. «Имея „подлетное время“ приезда полиции 3-5 часов, смысл рекомендаций чиновников нулевой», — отметил один из читателей портала «E1», комментируя новость.

Напомним, ранее, 18 декабря в региональных СМИ было опубликовано видео принудительной высадки пожилой женщины из автобуса 12-го маршрута в Екатеринбурге. Кондуктор и водитель прямо по грязной дороге протащили ее к бордюру и оставили там. Позже в транспортной компании заявили, что женщина якобы была пьяна и вела себя неадекватно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER