10
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Глава CDC: закрытие школ опаснее для детей, чем эпидемия коронавируса

Отказ от открытия школ осенью представляет больший вред для общественного здоровья, чем их открытие в условиях продолжающейся эпидемии коронавируса, заявил директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Роберт Редфилд 9 июля газете The Hill.

«Мне кажется, люди недооценивают последствия для здоровья детей от закрытия школ. Я уверен, что нам удастся безопасным образом вновь открыть школы, тесно работая с местными юрисдикциями», — сказал доктор Редфилд.

Директор CDC подчеркнул, что рекомендации его ведомства по подготовке школ к открытию — не затратные и простые, и что его бы «разочаровало», если кажущаяся строгость рекомендаций стала бы причиной отказа от открытия школ этой осенью.

С похожей позицией выступила Американская академия педиатрии, заявившая, что долгосрочное отлучение детей от школы несет тяжелые социальные и образовательные последствия.

Директор Национального института аллергии и иммунологии США Энтони Фаучи также указал на необходимость возврата детей к полноценным школьным занятиям.

Напомним, некоторые деятели предлагают, наоборот, перевести массовое школьное образование на дистанционные рельсы, причем на перманентной основе.

О попытке массово внедрить дистанционное образование в России и реакции общества на нее можно прочитать в новой аналитической статье: Клетка дистанционного образования

Анри Жюль Жан Жоффруа. В классе
Анри Жюль Жан Жоффруа. В классе
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER