3
фев
2020
  1. Классическая война
  2. ЧВК
Киев, / ИА Красная Весна

В Киеве придумали, куда деть «токсичных и непредсказуемых» воевавших на юге

Проблема с трудоустройством «токсичных и непредсказуемых» военных может быть решена с помощью создания частных военных компаний (ЧВК), заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос 3 февраля, сообщает информационный портал «Факты».

Десятки тысяч людей, которые участвовали в военных действиях на востоке Украины, стали никому не нужны после возвращения домой. Выходом для тех из них, кто не смог вернуться к нормальной мирной жизни, может стать служба в частной военной компании, считает Кривонос.

Читайте также: Частные военные компании

Работники таких организаций смогут найти применение своим умениям, обеспечивая охрану различных объектов и структур. Подобные организации уже давно действуют в США, чтобы сотни тысяч демобилизованных военных не создавали проблемы государству.

Затем Кривонос признал, что участников боевых действий не берут на работу, потому что их поведение непредсказуемо и создает проблемы работодателям.

Напомним, в военной операции на Донбассе были использованы батальоны, которые получали финансирование из частных источников. Например, батальоны «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Днепр-1» и «Днепр-2» получали деньги от олигарха Игоря Коломойского.

Читайте также: Боевики АТО не чувствуют сострадания украинцев

По данным исследования, которое было проведено Международной организацией по миграции на Украине в январе 2020 года, почти половина так называемых ветеранов АТО чувствуют к себе предвзятое и, по их мнению, несправедливое отношение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER