logo
  1. Классическая война
  2. Гражданская война на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Боевики АТО не чувствуют сострадания украинцев

Обстрел ЛНР и ДНР
Обстрел ЛНР и ДНР
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Почти половина так называемых ветеранов АТО видят предвзятое и несправедливое отношение к себе, такие результаты показало исследование, проводимое Международной организацией по миграции на Украине, 23 января сообщает пресс-служба ведомства.

Результаты опроса показали, что 49% опрошенных считают, что к ним относятся несправедливо и предвзято, в основном в общественном транспорте и медицинских учреждениях. 32% ветеранов чувствуют себя оторванными от основной части общества, а вот 73% считают, что их могут понять только пережившие подобное военное прошлое.

78% респондентов смогли найти оплачиваемую работу или открыть собственный бизнес, остальные испытывают трудности при трудоустройстве. Причем 24% из неработающих чувствуют дискриминацию в отношении ветеранов.

78% ветеранов согласились с тезисом «граждане не понимают, что в стране идет вооруженный конфликт». При этом 66% опрошенных считают, что в мирной жизни нарушают права ветеранов.

В опросе участвовало 2530 респондентов из Днепропетровской, Львовской и Киевской областей. Исследование проводилось в период с июля по октябрь 2019 года при финансировании ЕС. По официальной статистике на Украине насчитывается 370 тыс. так называемых ветеранов АТО.