В Китае сообщили, что заразность новых штаммов коронавируса выросла

Коронавирус в Китае
КитаевКоронавирус
Коронавирус в Китае
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Предварительные исследования показали, что у новых штаммов коронавируса заразность увеличилась на 10-70%, заявил заместитель главы Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Фэн Цзыцзянь 13 января на пресс-конференции.

Цзыцзянь отметил, что возрос показатель вторичной очаговости (SAR), то есть новых случаев заражения среди лиц, контактировавших с первичными больными. Также значительно выросло число случаев заболеваемости в семьях.

«Такие штаммы превалируют в Европе, особенно в Великобритании. В этих странах эпидемиологическая ситуация относительно тяжелая», — сказал Цзыцзянь.

При этом он отметил, что нет свидетельств более высокой смертности среди заразившихся новыми штаммами коронавируса. Также не было отмечено изменений и в антигенных свойствах.

«Мы также не выявили изменений в антигенных свойствах. То есть ситуаций, когда у людей с антителами, выработанными в результате заражения или вакцинации, была утеряна защита от новых штаммов коронавируса, мы не зафиксировали», — подчеркнул эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER