Путин: КНР и РФ стратегические партнеры в полном смысле слова

Такой глубины отношений, как с Китаем, у России нет ни с одной страной мира, заявил российский лидер Владимир Путин 7 июня в дискуссии на пленарном заседании в рамках ПМЭФ-2019.

По словам президента России, в планах на 2018 год было достигнуть величины торгового оборота в 100 млрд долларов, она была превышена на 8 млрд. Также Путин подчеркнул, что структура товарооборота между странами меняется в лучшую сторону — укрепляется сотрудничество в сфере машиностроения.

Глава РФ подчеркнул, что в 2018 году по этому направлению была просадка, но нас это не смущает, так как тенденции хорошие. Со слов президента, сотрудничество между государствами в энергетике развивает смежные отрасли и высокие технологии, есть совместные проекты в космосе, атомной энергетике, вертолетостроении.

«Мы в полном смысле этого слова стратегические партнеры», — сказал Путин. Он обратил внимание, что с обеих сторон обеспечивается равноправный подход к решению проблем.

Российский лидер подытожил, что сотрудничество России и Китая на международной арене безусловно являются фактором стабильности в мировых делах.

Читайте также: Путин высказался о ситуации с компанией Huawei

Ранее на пленарном заседании Владимир Путин заявил, что в России запущена самая масштабная процедура реформирования в сфере контроля и надзора.

Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2019
Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2019
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER