За мир. Президент Ирана обсудил с главой МИД Пакистана ситуацию в регионе

Готовность к сотрудничеству с другими странами Ближнего Востока высказал президент Ирана Хасан Рухани, встречаясь с министром иностранных дел Пакистана Шахом Мехмудом Куреши. Об этом 12 января сообщается на официальном сайте главы Ирана.

«В нынешних условиях мы все должны сотрудничать друг с другом, чтобы установить мир и стабильность и ослабить напряженность», — заявил Рухани, поблагодарив Пакистан за добрососедские намерения.

«Мы считаем, что раскол в исламском сообществе никому не принесет пользы, и мы полностью приветствуем усилия Пакистана по содействию региональному миру и стабильности в этом отношении», — гласит сообщение на сайте иранского президента.

Читайте также: Хаменеи призвал возобновить проект газопровода Иран — Пакистан — Индия

Иранский президент также отметил, что его страна не желает разжигания войны, но готова отвечать на преступления против себя. Руководитель пакистанского внешнеполитического ведомства ответил, что Пакистан настроен мирно, но не позволит другим государствам использовать свою территорию.

Напомним, 3 января ВВС США ударили по аэропорту Багдада. Среди погибших был глава спецназа иранского Корпуса стражей Иранской революции (КСИР) генерал Касем Сулеймани. В ответ 8 января Иран нанес ракетные удары по иракским базам США. Президент США решил ограничиться дополнительными санкциями против Ирана, так как американские солдаты не пострадали.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео и глава Пентагона Марк Эспер заявляли о готовящихся со стороны Сулеймани атаках на США, но не привели никаких деталей или доказательств. При этом Дональд Трамп утверждал, что иранский генерал готовился взорвать американское повольство.

Читайте также: День гибели Сулеймани провозглашен «Международным днем сопротивления»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER