Депутат Госдумы призвал СК и ГП проверить деятельность схиигумена Сергия

Обращения в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру о проверке законности деятельности схиигумена Сергия направил депутат Госдумы Евгений Марченко. Об этом сообщают 30 июня РИА Новости.

В обращении депутат попросил надзорный и следственный орган проверить на предмет насильственного удержания людей Среднеуральский женский монастырь, который фактически управляется схиигуменом Сергием.

Законная глава Среднеуральского женского монастыря — игуменья Варвара (Крыгина) покинула монастырь вместе с несколькими сестрами из-за несогласия с позицией Сергия, который является духовником монастыря.

Марченко подчеркнул, что к нему поступают обращения от православной общественности, которые обеспокоены тем, что в Среднеуральском женском монастыре и скитах могут нарушаться нормы УК РФ.

Напомним, что ранее схиигумен Сергий выступил с резкой критикой власти и патриарха по поводу ограничительных мер, связанных с эпидемией COVID-19. Власть он обвинил в том, что она распространяет «ложь» о «псевдопандемии» коронавируса и хочет посадить всех граждан России в «электронный лагерь Сатаны», а также лишает людей «свободы и работы».

Патриарха Кирилла Сергий обвинил в потворстве власти и грехе запрета на посещения прихожанами церквей на время карантина. Схиинумен призвал его сложить с себя полномочия.

На данный момент Сергий находится под церковным судом и РПЦ запретила ему вести службы.

Схиигумен Сергий
Схиигумен Сергий
Изображение: Скриншот из YouTube-канала «Всеволод Могучев»
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER