Артиллерия Турции обстреляла мирные поселения на северо-востоке Сирии

Турецкая артиллерия и сирийские боевики активизировали атаки на гражданскую инфраструктуру на севере сирийской провинции Ракка, сообщил 19 декабря источник ИА Красная Весна в Сирии.

Артиллерия турецкой армии и группировок поддерживаемых Турцией боевиков сирийской оппозиции существенно увеличила число обстрелов районов города Айн-Исса на севере провинции Ракка, отметил источник. Он добавил, что атаке подверглись дома мирных жителей в деревнях Сейда и Муалла северо-восточнее города Айн-Исса на трассе M4. В результате обстрелов повреждено несколько жилых домов и объектов инфраструктуры, жертв среди мирных жителей нет.

Бои между курдами из Сирийских демократических сил и поддерживаемыми Турцией боевиками идут в районе Айн-Иссы уже несколько дней. Ранее сообщалось, что столкновения привели к гибели двух мирных жителей, а десяткам сирийцев пришлось покинуть свои дома в Айн-Иссе, чтобы спастись.

18 декабря СДС провели насильственную эвакуацию жителей деревни Аль-Джадида, расположенной восточнее Айн-Иссы, объяснив это тем, что окрестности города стали небезопасными. В деревне после эвакуации жителей размещена артиллерия и начато оборудование оборонительных позиций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER