logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Глава СВР РФ предложил Помпео возобновить контакты спецслужб России и США

Сергей Нарышкин. 9 мая 2018Сергей Нарышкин. 9 мая 2018
Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Пожелание о возобновлении контактов между спецслужбами России и США высказал американскому госсекретарю Майклу Помпео директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Об этом рассказал сам глава СВР РФ 15 мая на встрече с журналистами, его слова приводит ТАСС.

По словам Нарышкина, он провел с Майклом Помпео короткую беседу «на ногах» после встречи госсекретаря США с президентом России Владимиром Путиным.

«Я передал господину Помпео мои ощущения и выразил пожелание, чтобы мы возобновили контакты», — рассказал Сергей Нарышкин и добавил, что также он предложил расширить на более высоком уровне взаимодействие спецслужб двух государств.

Напомним, ранее, 14 мая, президент России Владимир Путин и глава МИД РФ Сергей Лавров провели переговоры с госсекретарем США Майклом Помпео. Как заявил по их итогам представитель США, разговор был «неплохим» и «предметным», однако при этом, по его мнению, прорыва в двусторонних отношениях не ожидается. Также стороны обсудили антироссийские санкции с американской стороны.

Читайте также: Говорить о потеплении отношений между РФ и США рано — политолог