Армения без РФ не выстоит против Азербайджана и Турции — АФР «Дашнакцутюн»

Член Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Спартак Сейранян
СейранянСпартак«Дашнакцутюн»АРФБюроЧлен
Член Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Спартак Сейранян
Изображение: yerevan.today

Армения успешно сможет противостоять объединившимся Азербайджану и Турции только, если будет в союзных отношениях с Россией. Об этом написал член Верховного органа партии «Армянская революционная федерация (АФР) „Дашнакцутюн“» Спартак Сейранян 17 ноября на свой странице в соцсети Facebook.

Как отметил политик, долгое время Еревану удавалось за счет дружеских отношений с Москвой выстаивать перед напором Баку и Анкары, пока те только сотрудничали, но потом ситуация изменилась.

«Сегодня уже противостоим турецко-азербайджанскому тандему. А тандем — это не просто союз с его военно-политической, дипломатической, экономической и информационной составляющими. Тандем — это реализация единой политики, исходящей из осознания единых интересов», — написал Сейранян.

По его мнению, Армении для успешного существования в новых условиях крайне необходим тандем с Россией и налаживание отношений с Ираном. Сейранян подчеркнул, что Москве и Еревану нужно осознать единые интересы и реализовывать единую политику.

Как сообщало ИА Красная Весна, одним из условий мирного соглашения между Москвой, Баку и Ереваном о Нагорном Карабахе является размещение в регионе почти 2 тыс. российских миротворцев. Их посты будут установлены на линии соприкосновения армянской и азербайджанской сторон, в том числе в Лачинском коридоре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER