14
апр
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: ЧЕ-2020
Москва, / ИА Красная Весна

Евро-2020 перенесут в одну страну? Российский оргкомитет ответил на слухи

Сокращение числа городов, которые в 2021 году примут матчи чемпионата Европы по футболу, маловероятно, заявил глава организационного комитета российской части первенства Алексей Сорокин, 14 апреля в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы не ожидаем каких-то радикальных поворотов в следующем году в сторону одной страны, сокращения всех остальных городов. На данном этапе это было бы несправедливо, потому что все проделали огромный путь», — сказал Сорокин.

Напомним, чемпионат Европы 2020 в честь 60-летия первенства должен был пройти в 12 городах континента, включая Санкт-Петербург.

17 марта в связи с пандемией коронавируса Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение о переносе Евро-2020 на 2021 год.

О возможном сокращении числа городов проведения чемпионата 9 апреля сообщило британское издание Daily Mail. В УЕФА сказали, что обсуждают этот вопрос с национальными оргкомитетами.

Ранее глава российского оргкомитета сообщил, что окончательная ясность, в том, какие города примут турнир, наступит 30 апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER