3
ноя
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: легкая атлетика
Москва, / ИА Красная Весна

Олимпийскую чемпионку по бегу Привалову выдвинули на пост президента ВФЛА

Александр Дейнека. Бег. 1933
1933Бег.Дейнека.Александр
Александр Дейнека. Бег. 1933

Кандидатуру олимпийской чемпионки 2000 года по бегу на 400 метров с барьерами Ирины Приваловой на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) выдвинула Федерация легкой атлетики Москвы (ФЛАМ), заявил президент ФЛАМ Олег Курбатов 3 ноября журналистам.

«Сегодня состоялось заседание в Федерации легкой атлетики Москвы, на котором было принято единогласное решение выдвинуть олимпийскую чемпионку Привалову на пост президента ВФЛА, выборы которого состоятся 30 ноября», — сообщил Курбатов.

Привалова неоднократно становилась призером Олимпийских игр. На ее счету имеется две медали игр в Барселоне 1992 года и две медали Олимпийских игр в Сиднее в 2000 году, одна из которых высшего достоинства.

Также Привалова четырежды выигрывала в 90-х годах XX века мировые первенства на улице и в помещении на различных спринтерских дистанциях.

С февраля 2020 года главой ВФЛА является Евгений Юрченко, которого избрали по итогам голосования делегатов от регионов. В июле Юрченко заявил о своем уходе с поста руководителя федерации и с тех пор исполняет обязанности главы ВФЛА до избрания нового руководителя, проведение которых запланировано на 30 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER