На форуме «Армия-2022» заключили соглашение «Триикс Медиа» и Военкино

Изображение: Бедирханов Александр © Красная Весна
Форум Армия 2020 Звезда на входом в центральный выставочный павильон
Форум Армия 2020 Звезда на входом в центральный выставочный павильон
Форум Армия 2020 Звезда на входом в центральный выставочный павильон

Соглашение о совместном производстве фильмов с кинокомпанией «Триикс Медиа» подписал Фонд поддержки военно-патриотического кино, 16 августа сообщает пресс-служба кинокомпании на своей странице «ВКонтакте».

«Подписи под документом поставили генеральный продюсер „Триикс Медиа“ Инесса Юрченко и генеральный директор Военкино Максим Ксензов», — отметила пресс-служба.

В кинокомпании пояснили, что церемония подписания прошла в ходе дискуссионной сессии Военкино на форуме «Армия-2022».

Сообщается, что документ предусматривает не только совместное производство военно-патриотических фильмов, но проработку сферы патриотического воспитания молодежи и поддержание деятельности в области развития социально-значимых проектов в области военной культуры.

Также в рамках сессии эксперты киноиндустрии обсудили «востребованность фильмов патриотической направленности, возможности ресурсной базы Министерства обороны РФ». Кроме того, обсуждалась специфика и особенности производства военно-патриотических кинопроектов и анимации.

Напомним, ранее в Минобороны РФ сообщили, что на форуме «Армия-2022» также обсуждались вопросы международной безопасности. В конференции участвовало более 700 представителей 70 стран мира. Среди них были руководители оборонных ведомств, военные эксперты, как зарубежные, так и российские.

Эксперты обменялись мнениями по поводу мировой безопасности с упором на африканский и латиноамериканский регионы. Они также обсудили ситуацию в Европе, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER