В дипмиссии Италии в Москве столкнулись с проблемами получения QR-кодов

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Электронный пропуск
Электронный пропуск
Электронный пропуск

Сотрудники посольства Италии в Москве еще не в полном составе получили QR-коды, которые подтверждают наличие прививки от коронавируса, заявил посол Италии в России Паскуале Терраччано, 16 июля сообщает РИА Новости.

«Особое правовое положение дипломатического персонала и членов семьи дипломатических сотрудников очевидным образом накладывает дополнительные сложности на органы администрации, отвечающие за выдачу QR-кодов. Пока что их получили не все из нас», — заявил Терраччано.

Он также выразил надежду, что в ближайшее время все положенные процедуры успешно завершатся. Посол добавил, что итальянские правила, по которым строится работа посольства, не требуют обязательной вакцинации сотрудников. Каждый решает вопрос о необходимости прививки самостоятельно.

Однако, по словам Терраччано, решение о прививке является показателем социальной ответственности и заботы о ближнем. Именно поэтому, глава итальянской дипмиссии в России с понимаем отнесся к решениям своих сотрудников пройти вакцинацию в Москве.

Напомним, по решению столичных властей, в Москве с 28 июня посещать массовые мероприятия, а также заведения общепита могут только граждане, которые прошли курс прививок от коронавируса, не более шести месяцев назад переболели COVID-19 или имеют временную справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус.

Для подтверждения такого статуса жители столицы должны предъявить специальный QR-код, которые выдается структурами мэрии.

Отметим, требование обязательной вакцинации для многих категорий граждан и ограничения для непривитых от COVID-19 вызвали всплеск «услуг» в России по медотводу от прививки или получению сертификата и QR-кода без вакцинирования.

Большая часть граждан страны крайне скептически относится к обязательной вакцинации от коронавируса. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявляет, что дальнейшее продавливание «добровольно-принудительной» вакцинации может привести к глубокому политическому кризису в России.

Читайте также: Россия проснется? Осталось 10 лет до катастрофы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER