1. Социальная война
  2. Права человека
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

СК РФ займется делом о жительнице СПБ, выгнавшей детей-инвалидов с площадки

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Инвалидная коляска
Инвалидная коляска
Инвалидная коляска

Доложить о ходе и результатах проверки по факту произошедшего в Санкт-Петербурге случая, когда жительница выгнала детей с особенностями развития с городской площадки, поручил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, 20 ноября сообщает пресс-служба СК РФ на сайте.

«Следственными органами ГСУ СК России по Санкт-Петербургу по данному факту проводилась проверка. Председатель СК России Александр Иванович Бастрыкин поручил и. о. руководителя Главного следственного управления СК России по Санкт- Петербургу Голомбиевскому А. Д. представить доклад о ходе и результатах процессуальной проверки»,  — говорится в сообщении.

Уточняется, в Интернете появилась информация о том, как жительница Санкт-Петербурга вступила в конфликт с сопровождающими детей-инвалидов. Она хотела, чтобы дети с особенностями в развитии немедленно покинули детскую площадку жилого комплекса, о чем сообщала в грубой форме. При этом они объясняло свое желание тем, что ее ребенок испугался, увидев отличающихся от других детей.

Напомним, дети инвалиды гуляли в сопровождении педагогов инклюзивного. Когда они поняли, что конфликт не утихает, то решили увести своих воспитанников с игровой площадки. Позже педагоги подали заявление в полицию об оскорблении несовершеннолетних и о нарушении закона «О социальной защите инвалидов». Рассмотрев ситуацию, в СК отказались возбуждать дело.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER