logo
Новость
/ Москва

Советник президента РФ по интернету освобожден от должности

Герман КлименкоГерман Клименко
klimenko.ru

Герман Клименко освобожден от должности советника президента РФ по интернету, следует из текста указа, опубликованного на сайте Кремля, 13 июня сообщает Интерфакс.

Путин предложил выбрать человека, который понимает проблемы и тенденции развития отрасли для будущего внедрения идей в регионах, администрации президента и в правительстве. Помимо вопросов развития интернета в РФ, в сферу ответственности Клименко входило продвижение инициатив в отраслях, связанных с интернетом — таких как образование, финансы, торговля и медицина.

Клименко сообщил Интерфаксу, что намерен продолжать работать над развитием цифровой медицины в России и за пределами администрации президента.

Напомним, что пост советника президента РФ по развитию интернета он занимал с 4 января 2016 года. Также с 2015 по 2017 год Клименко занимал должность председателя правления Института развития интернета. Одновременно он являлся владельцем портала LiveInternet и основателем новостного агрегатора Mediametrics.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что маловероятно, чтобы Клименко был переназначен на пост после инаугурации Владимира Путина 7 мая. «Клименко так и не смог встроиться в структуру администрации президента», — приводит издание слова одного из собеседников.

Отмечалось, что с момента назначения в АП Клименко встречался с Путиным лично только однажды, и публично об этой встрече не сообщалось.