В Meatable заявили, что ожидали сопротивления лабораторному мясу

Изображение: (cc) Daniel Neville
Растительное мясо
Растительное мясо

Сопротивление консервативных политиков мясу, приготовленному в лаборатории, — это то, чего следует ожидать при любом технологическом прорыве, заявил генеральный директор Meatable Крин Де Нуд, выступив на первой дегустации колбасы лабораторного производства в Нидерландах, сообщило 20 апреля издание NL Times.

Ранее правительство крайне правого консервативного премьер-министра Джорджии Мелони представило в Италии закон, запрещающий продажу «выращенного» мяса.

Отмечается, что политики-республиканцы в США также пытаются запретить выращенное в лаборатории мясо. «Подобную динамику можно увидеть при любом технологическом прорыве», — добавил Де Нуд.

«Мы следим за развитием событий вместе с нашими американскими коллегами», — поделился Де Нуд.

Хотя Италия ввела собственный запрет на выращиваемое мясо, продукты, содержащие этот вид мяса, пока разрешены в Европейском Союзе.

Де Нуд сказал, что он видит жизненно важную роль в настоящем мясе, которое можно производить без убоя животных, поскольку оно лучше для благополучия животных и окружающей среды.

Однако в 2023 году Калифорнийский университет поставил под сомнение этот последний пункт. Они подсчитали, что выращиваемое мясо оказывает гораздо больший экологический след, главным образом потому, что очистка питательных веществ для клеток в лаборатории требует много энергии.