29
мая
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: биатлон
Москва, / ИА Красная Весна

Новый тренер сборной РФ по биатлону посетовал на недостаток образования

Недостаток специфических знаний о тренировке биатлонистов является тем слабым звеном, которому срочно нужно уделить повышенное внимание, заявил старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский, 29 мая сообщает «Спорт-Экспресс».

«Информации у меня немного больше, чем просто у диванного специалиста. Но сейчас, конечно, срочно буду восполнять пробелы в своем биатлонном образовании», — заявил Каминский, комментируя отсутствие опыта работы с биатлонистами.

Отвечая на вопрос о том, каким образом тренер с мировым именем перешел из лыжных гонок в биатлон, Каминский отметил, что изначально такой вариант оговаривался как гипотетическая возможность, ставшая реальным предложением лишь в силу сложившихся обстоятельств.

«Впервые Владимир Петрович Драчев (президент Союза биатлонистов России — прим. ИА Красная Весна) обратился ко мне еще в марте, после чемпионата мира. Но тогда он зашел издалека, просто предложил подумать», — сообщил Каминский.

При этом, по словам тренера, реальное предложение, определившее его переход из лыжных гонок в биатлон, ему было сделано уже ближе к середине мая.

«Хотя тут тоже надо осторожно, — уточнил Каминский,  — на всякий случай, моя кандидатура еще не утверждена в Министерстве спорта».

Напомним, 27 мая на заседании Союза биатлонистов России старшим тренером мужской сборной по биатлону был утвержден Юрий Каминский.

Читайте также: Союз биатлонистов утвердил тренерский состав сборной России

Заслуженный тренер России Юрий Михайлович Каминский перешел в биатлон из лыжных гонок, являясь одним из самых успешных тренеров в своем виде спорта.

Помимо чемпиона Олимпийских игр, а также трехкратного чемпиона мира Никиты Крюкова, являющегося самым титулованным лыжником в современной российской истории, через тренерские руки Каминского прошли такие известные лыжники, как Алексей Петухов и Александр Панжинский.

Читайте также: Тренер сборной России: для спринтерской лыжной группы у нас нет спринтеров

В 2018 году, после расформирования спринтерской группы в составе сборной России по лыжным гонкам, Каминский покинул тренерский штаб российской сборной, перейдя на работу в команду Казахстана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER