Власти Камчатки решили развивать конный туризм в регионе

Поездка на лошадях
лошадяхнаПоездка
Поездка на лошадях
Изображение: Максим Додонов © Красная Весна

Поддержка конного туризма в Камчатском крае будет осуществляться по трем основным направлениям, заявил губернатор Камчатки Владимир Солодов 25 ноября, сообщает пресс-служба краевого правительства.

По его словам, первое направление поддержки затронет организацию социальных туров для жителей региона. Второе направление — развитие школы конного туризма в поселке Раздольный. Также поселок будут развивать как туристическую территорию.

«Это позволит владельцам земель развивать на своих территориях подворья, строить небольшие гостиницы и увеличивать популярность конных туристических маршрутов. В перспективе вижу, что конный туризм должен стать одним из брендов Камчатки наряду со снегоходным туризмом на вулканы, океанскими турами и будет привлекать туристов со всей России и мира», — заявил он.

Напомним, губернатор Камчатского края Владимир Солодов неоднократно заявлял о намерениях развивать туризм в регионе, а также о желании удержать туристический интерес к Камчатке, зафиксированный в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER