1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Больницы Токио подсчитали количество упавших на льду после сильного снега

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Уборка снега
Уборка снега
Уборка снега

Более 500 человек обратились в больницы японской столицы за два дня после рекордного снегопада, 8 января сообщает агентство Kyodo News.

В начале года на Токио обрушился самый сильный за четыре года снегопад. Температура воздуха опустилась до минус 3,5 градуса, но затем поднялась выше нуля из-за появления солнца.

По данным пожарной службы Токио, в общей сложности 525 человек попали в больницу за 6 и 7 января. По состоянию на утро 7 января было зафиксировано 77 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди.

При этом движение некоторых видов общественного транспорта и основных автомобильных магистралей было остановлено в связи с обильным снегопадом. В результате жители некоторых районов самостоятельно шли по обледенелым дорогам.

В соседних с Токио префектурах также наблюдались травмы, вызванные необычно сильным снегопадом. В частности в префектуре Сайтама травмы из-за обледенения дорог получили 140 человек, включая участников ДТП из пяти грузовиков.

В префектуре Ибараки зафиксировано 548 ДТП, связанных с образованием льда на дорогах, в которых пострадали 64 человека. Еще 244 человека обратились за помощью в префектуре Тиба.

Напомним, средняя минимальная температура в январе в Токио выше нуля и составляет 2,4 °C. Поэтому в преддверии снегопада местные власти призывали жителей готовиться к снижению температуры. В 2018 году в японской столице столбик термометра опустился до минус 4 °C.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER