Во Владимирской области День Победы стал днем контрастов

Изображение: © ИА Красная Весна
У Вечного огня. Владимир
У Вечного огня. Владимир
У Вечного огня. Владимир

Празднование Дня Победы во Владимирской области в 2021 году получилось резко контрастным в разных городах по объему праздничных мероприятий, 9 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Официальное празднование 9 Мая в столице Владимирской области было ограничено возложением цветов к Вечному огню и поздравлением ветеранов. Сокращенный формат празднования Дня Победы во Владимире власти обосновали коронавирусными ограничениями.

Традиционных массовых уличных мероприятий на главных площадях города было решено не проводить. На нескольких площадках города в парках были заявлены концертные программы, которым в значительной степени помешал проливной дождь.

Несмотря на скромную программу празднования, к мемориалу постоянно подходили люди и возлагали цветы. В основном это были семейные пары с детьми.

В противовес скромному празднованию в столице области в городе Воинской славы Коврове состоялся полноценный военный парад с марширующими коробками и тяжелой военной техникой. По информации пресс-службы города, «в параде приняли участие тысяча военнослужащих и 27 единиц техники».

Жители и гости города оружейников смогли увидеть марширующих кадровых военных местного гарнизона, спасателей и кадетов. Среди боевой техники, прошедшей по проспекту Ленина, можно было увидеть танки Т-72 БЗ, Т-80 Б, боевые машины пехоты БМП-3, зенитные пушечно-ракетные комплексы 2С6 «Тунгуска», командно-штабные машины Р-166-0,5, боевые машины БМ-21 «Град», передвижные зенитные установки ЗУ-23, механизированные колоны противотанковых гладкоствольных орудий МТ-12.

Масштабное по меркам Владимирской области празднование Дня Победы можно было посмотреть в онлайн-трансляции в интернете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER